新闻快讯
【身心健康进行时】十二月教职工活动精彩回眸

12月,校工会、基层工会与教工社团深入贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,通过开展补助慰问、组织困难帮扶、举办文体活动等,关心关爱教职工身心健康,丰富教职工业余生活,在全校营造崇尚健康、快乐运动、身心愉悦的良好氛围。

校工会:年终送温暖、关爱送健康

冬季的雾霾依然恶劣,为帮助教职工抵御雾霾带来的健康危害,校工会组织基层工会为全校教职工购买防雾霾口罩。元旦前夕,向全校教职员工及家属送上新年慰问信,为各分会下拨福利费,指导各分会为教职工准备节日福利慰问品。

为关心教职工生活,校工会组织开展了教职工住院医疗补助,对申请补助并符合条件的70位教职工共补助金额10万余元。

举办教职工乒乓球单项比赛,共吸引全校各分会、离退休等28余支代表队480余人次报名参加; 40余名网球爱好者参加了“迎新年”教职工网球比赛。为促进女教职工身心健康,校工会联合校医院举办“绽放美丽 预防先行――宫颈癌筛查与预防”女性健康知识讲座;举办“交”美讲座第四期——高校女教师职业淡妆技巧讲座。

基层工会:举办精彩活动、倡导运动锻炼

数九寒天依然抵挡不住教职工运动锻炼的热情,各分会结合自身特点,举办了形式多样的活动。

多个分会举办了冬季越野活动。能动学院工会组织了迎2018新年校园越野比赛,包括何雅玲院士、何茂刚书记、老教授、长江杰青等在内的150余名教职工参加了比赛。管理学院工会举行2017年教职工环校园迎新长跑比赛,80多名教职工不畏严寒、长跑锻炼。医学部工会举行2017年教职工冬季越野赛,共300余名教职工报名参赛。经济金融学院工会举办了为期一周的“走向2018健步走”活动。城市学院2000余名师生参加了学院2017年冬季越野健身跑比赛。

航天学院举行“西迁精神再出发暨迎元旦”体育锻炼日活动。理学院工会举行了教职工趣味运动会。一附院与韩城分院、彬县分院举办2017年职工羽毛球友谊赛;举办职工拔河比赛,14个部门工会280名职工参加。口腔医院组织了第二届教职工、学生趣味运动会,300余名教职工、学生参加比赛;举办了教工元旦越野赛。

公管学院、材料学院、人文学院、外国语学院、人居学院等学院还举办元旦联欢晚会,城市学院举办新年音乐会,师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

社团协会:结合兴趣爱好、搭建交流平台

教工摄影协会组织40名教工摄影爱好者举办“走近母亲河天鹅之舞平陆行”2017年冬季采风活动。教职工足球队与中省新闻媒体足球队举行足球友谊赛。教职工羽毛球协会举办羽毛球俱乐部赛。

教职工读书协会联合朗诵演讲协会联合举办“思源”讲书堂特别策划:永远的乡愁——余光中先生作品赏析会;“交小苗”亲子时光举办“举起传统之弓,射出未来之箭”与小鬼当家跳蚤市场活动;校工会、教职工读书协会、基金会还联合碧桂园陕西区域举办读书分享会活动。



上一条:【美丽校园 雪中交大】校园随手拍摄影活动优秀作品(二)

下一条:【美丽校园 雪中交大】校园随手拍摄影活动优秀作品(一)

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    设计与制作:西安交通大学网络信息中心
版权所有:西安交通大学工会    邮编710049