新闻快讯
“双代会”召开在即 新变化助推新发展

3月1日上午,西安交大召开党委常委会,会议通过第十届教代会暨第十五届工代会三次会议工作方案。3月23日及28日,2018年“双代会”即将举行,目前各项筹备工作正在有条不紊地推进中。

本次“双代会”将组织动员全校教职工为贯彻落实党的十九大精神,深入推进学校“双一流”建设献计献策、勤奋工作、建功立业,争做西迁精神新传人,以昂扬奋进、永不懈怠的精神,努力创造留下历史印记的新贡献。大会将围绕学科建设、创新港建设和弘扬西迁精神等三项任务,广泛听取教职工对学校建设发展的意见和建议,充分发挥教代会民主管理的作用。王树国校长将作学校工作报告,张汉荣副校长将作学校财务工作报告,提案委员会何茂刚主任将作教代会提案工作报告,会议还将审议工会教代会工作报告、工会经费审查报告,表彰十届二次教代会优秀提案和优秀提案落实单位,张迈曾书记将作总结讲话。

此前,学校召开“双代会”筹备工作协调会,积极推进教代会各项既定议程,党校办、宣传部、财务处、网信中心、审计处、保卫处等多部门负责人参加会议。张定红常委指出,学校党委高度重视此次“双代会”,学校教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,要把形式与内容相统一,保证大会的程序规范与运转流畅;做好会前宣传与筹备组织工作,团结动员全校教职工爱国、奋斗、勇做贡献;拓宽建言渠道,进一步提高提案质量,让本次“双代会”成为昂扬奋进、团结鼓劲、凝聚人心的动员大会与誓师大会。

为全面提升提案工作质量和水平,发挥提案工作在学校改革发展稳定工作中建言献策、推进工作的作用,在今年教代会召开之前,学校工会深入基层调查研究,了解教职工、基层单位关注的学校改革发展稳定事宜和教职工切身利益问题及实际问题,提前谋划安排提案工作。基层分会、各单位教代会代表本着对学校改革发展建设和教职工切身利益高度负责的态度,认真履行职责,切实反映教职工需求,积极为学校改革和发展建言献策。今年学校将分级组织开展提案工作,提案落实由分管领导牵头,重点部门承办,有关部门督办,共同发力推动提案落实。

据悉,此次“双代会”也将有一些新变化,“双代会”的列席代表将向一线教职工倾斜,扩宽基层教职工对学校改革发展建言献策的渠道。同时,“双代会”除征集提案外,也将面向全校教职工征集建议,广泛听取教职工对学校建设的意见建议。大会将于3月23日下午及3月28日下午召开,为期两个半天。



上一条:【巾帼奋斗者】奋斗是事业的主旋律

下一条:校工会召开基层工会主席会议 安排部署寒假重点工作

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    设计与制作:西安交通大学网络信息中心
版权所有:西安交通大学工会    邮编710049