新闻快讯
西安交大召开教代会代表团长扩大会议安排部署相关工作

3月7日下午,学校召开第十届教代会代表团长扩大会议,安排部署第十届教代会暨第十五届工代会三次会议工作。校党委常务副书记王小力,教代会各代表团团长、基层工会主席、代表团秘书参加会议。会议由校党委常委、统战部部长张定红主持。

校工会主席朱正威通报了本次会议的筹备工作及会议安排,重点介绍了会议主题、日程安排、筹备工作安排等。他强调,3月1日党委常委会专题研究本次教代会工作,要求本次教代会开成一次动员大会、誓师大会,大会将围绕学科建设、创新港建设和弘扬西迁精神等方面,发挥教职工聪明才智,广泛听取教职工对学校发展建设的意见和建议,充分发挥教代会民主管理的作用,团结动员全校教职工为学校发展建设献计献策。

张定红常委在讲话中指出,与以往相比,本次“双代会”有五个“新”:一是会议时间安排上分2个阶段召开,有助于各代表团围绕相关报告认真讨论,更广泛地听取教职工意见;二是本次教代会实行网上直播,教职工可通过网络、手机观看教代会实况,同时各代表团在各自单位设立直播分会场,在列席代表安排上将由各代表团推荐的一线教职工代表参加,增进一线教职工对学校工作的了解;三是为广泛征求教职工对学校发展的意见建议,全年向代表征集提案、建议,拓宽教代会代表建言献策的渠道;四是教代会上向全校教职工发出“爱岗敬业比贡献、建功立业促发展”的倡议,今年将由校工会组织开展“岗位比贡献,争作西迁新传人”劳动竞赛与活动;五是通过此次“双代会”各项工作,进一步推动和加强学院等二级教代会工作。她要求,各分党委、各代表团要高度重视教代会,会前各代表团要组织召开代表团预备会,传达学校党委对教代会的要求,落实工作任务;紧密围绕2018年学校中心工作,组织好提案工作;做好各代表团参会、分组讨论等组织工作,加强各单位二级教代会建设,广泛征求和听取教职工意见,让教代会真正成为群策群力、民主参与、民主管理的平台。

王小力常务副书记指出,学校工会、相关职能部门、各代表团要做好教代会组织筹备工作,要把本次教代会开成昂扬奋进、团结鼓劲、凝聚人心的动员大会、誓师大会。他强调,一是思想重视。要统一思想、统一步调,贡献智慧、群策群力,鼓足干劲,解决学校发展建设中的关键问题。二是加强组织。各代表团要切实组织代表围绕学科建设、创新港建设和弘扬“西迁精神”分组讨论,提高提案质量。三是扩大覆盖。各代表团要做好分会场收看教代会直播的组织工作,让更多教职工通过教代会了解学校发展动态。他要求各级党委及各代表团要高度重视,发挥组织优势,团结动员全校教职工爱国、奋斗、勇作贡献,以昂扬奋进、永不懈怠的精神,真正形成全校一盘棋、全校一股劲的局面,努力创造留下历史印记的新贡献。



上一条:【巾帼奋斗者】奋斗女性最美丽

下一条:西安交大杨雪燕、刘文凤、乔莉娜获评陕西省先进

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    设计与制作:西安交通大学网络信息中心
版权所有:西安交通大学工会    邮编710049