学校教职工代表队荣获2019年陕西省教科文卫体系统职工羽毛球比赛一等奖

为响应国家全民健身运动的号召,庆祝国庆70周年 ,10月25—27日,由陕西省教科文卫体工会主办的“当好主人翁,建功新时代”2019年省教科文卫体系统职工羽毛球团体比赛在陕西铁路职业技术学院举行。此次比赛规模宏大,全省共有58个单位860余名运动员参与。在26日上午的开幕式上,我校黄莺老师代表运动员进行宣誓。

经过三天激烈的角逐,我校教职工羽毛球代表队发挥团队精神,克服困难、团结协作、连续作战、顽强拼搏,最终夺得一等奖。本次比赛赛程安排紧张,比赛异常激烈和艰苦,能够取得好的成绩,一方面得益于队员的团结、顽强和拼搏,比赛中大家相互鼓励、加油助威,教练精心排阵,大家齐心协力;另一方面得益于我校长期以来高度重视教职工文体活动以及教职工羽毛球运动的开展,在校工会的大力支持下,参加羽毛球锻炼的教职工人数逐年增多,形成了校内单位团体赛、各类单项及团体赛等一系列固定赛事,彰显了我校羽毛球运动良好的群众基础和精神风貌,促进了我校教职工羽毛球水平的提高,在愉悦身心的同时丰富校园文化生活。

参赛队员们打出了交大人的气势,展露了交大人的风范,彰显了我校教职工积极向上、同心协力、奋力拼搏的精神风貌。通过比赛,既切磋交流了球技又增进了系统各单位间的友谊,进一步增强了自身团队协作意识,更为学校双一流建设的奋斗氛围注入了新的活力。

附:参赛名单

领队:张庆生

教练:杨立红

男运动员:宋杰、陈烽、赖天伟、王星、原盛、刘虎、杨栋、马传生、王涛波、闫开宁