陕西省妇联副主席杨乐一行来校考察交流

5月12日,陕西省妇联副主席杨乐一行到访西安交大考察调研。学校党委常委、统战部部长张定红,校工会副主席张庆生,博物馆、档案馆馆长吕青,陕西省委党校教授、西安交大校史中心特聘研究员、西迁子女金沙曼参加会议。党委宣传部副部长纪梦然主持会议。

座谈会上,张定红对杨乐一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她表示,一直以来,学校都十分重视女教职工在岗位上的作用,从西迁到创新港搬迁,女性教职工在交大发展的各个阶段都发挥了重要作用。她指出,希望能与省妇联在已有的合作基础上进一步加深合作,深入挖掘西迁巾帼精神,展现当代巾帼风采;希望双方加强联动,在立足岗位建功方面为女教职工搭建平台。

杨乐对交大开展的丰富多彩的女教职工工作以及在妇女研究等方面做出的贡献表示肯定。她指出,妇联作为妇女的“娘家人”,在今后的工作中,也将继续在宣传表彰、组织建设、科学研究、社会服务等方面做好服务工作,共同推进陕西经济社会发展和交大教育事业发展以及妇联妇女事业发展。

张庆生和吕青分别介绍了学校女教职工情况及女工工作、交大西迁博物馆及西迁巾帼系列图书出版情况;金沙曼向与会人员分享了自己的西迁经历;公管学院性别与发展研究基地杨雪燕教授、人文学院陕西妇女/性别研究和培训基地孙晓娥副教授分别从两个基地的概况、研究方向、研究团队、研究成果等方面进行了介绍。与会人员就如何更好地开展妇女工作进行了深入交流。

党委宣传部、校工会、公管学院、人文学院有关负责人参加会议。