学校举办工会信息化办公管理系统使用培训

4月21日下午,校工会、网信中心在网信中心机房举办工会信息化办公管理系统使用培训,各基层工会主席和相关工会干部参加培训。培训由校工会副主席弋景峰主持。

弋景峰首先介绍了系统的开发背景、重点功能等。工会信息化办公管理系统按照全国总工会关于推进“互联网+工会”的工作要求,根据校工会创新发展的工作实际需要,以提升工会工作信息化水平,实现网上网下工会工作格局,提高服务职工工作水平,方便快捷教职工获取工会信息、参与工会活动等为目的,以工会“互联网+”职工服务平台系统为载体,定制开发的一套面向工会办公和职工服务的工会信息化综合管理平台。功能面向学校工会系统办公和会员服务两个方面的具体要求,融合工会宣传、日常办公、会员管理、职工服务、微信端应用等工会各项工作。平台由学校工会和网信中心共同组织开发,也是统筹推进学校整体信息化工作的重要组成部分。

承担系统开发的北京中科育公司副总卢晓东介绍了工会信息化办公管理系统的操作使用指南。系统基于工会业务和学校工会工作开展情况,开发实现了教代会提案、会员会籍、文体活动、在线调查、经费预算、固定资产、困难帮扶、评优评奖、场地预约、信息发布等10余项业务功能系统。各分会工会干部可从电脑端进入平台后台实现各项操作,教职工可通过关注学校企业号,进入“西交工会”板块,随时随地获取工会信息,参与工会活动。

整个工会信息化办公管理系统对接学校统一信息化平台,通过工会信息化工具的支持,进一步提升网上工会工作水平,服务全体教职员工,打造便捷的网上工会之家,助推工会工作全面发展。