2023年教职工五人制足球赛圆满闭幕

10月29日,由校工会、体育中心主办,教职工足球协会承办的2023年教职工五人制足球赛圆满闭幕。

此次足球赛历时近50天,全校17支教工队伍, 200余名运动员顽强拼搏、逐鹿赛场,为大家奉献了一场又一场“足”够精彩的比赛。

绿茵场上,参赛老师们挥洒汗水、奋力争先,既有前锋的快速突破,中场的人球分过,也有后卫的奋力拼抢,门将的精彩扑救,一波波精湛控球、华丽过人和犀利射门将比赛一次次推向高潮,不断获得场外观众的阵阵喝彩。

经过36场(28场小组赛、4场淘汰赛、2场半决赛、1场决赛、1场名次争夺赛)紧张激烈的角逐,最终,基础教育代表队经过点球大战获得冠军,城市学院代表队获得亚军,二附院代表队获得季军,体育中心代表队获得第四名,化工生命联队、电信学部、化学学院、机关代表队获得第五名。城市学院10号队员周帅以25个进球获得“最佳射手”荣誉。教职工足球协会申丹、窦小刚、王瑞麟,体育中心副主任朱雪宇、校工会副主席谢志锋、基础教育工会主席杜少英、本次比赛裁判长韩骥磊等出席闭幕式并为获奖队伍和个人颁奖。

本次比赛为教职工足球爱好者提供了展示自我、强健体魄、切磋球技、增进友谊的机会,既丰富了业余生活,也展现了勇于拼搏、积极进取的精神风貌。近年来,校工会积极探索工会搭台、文体链接、融合创新的文体活动新形式,在不同单位、不同学科之间搭建以文体促交流,以交流促发展的交流合作平台,持续增强教职工战斗力与凝聚力。未来,校工会将继续开展丰富多彩的文体活动,为营造“热爱生活、快乐工作、健康锻炼、敬业乐群”良好氛围和不断提升服务学校中心大局的能力水平而不懈努力。

上一条:校工会党支部学习习近平总书记系列讲话和工会十八大会议精神

下一条:习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话在西安交通大学工会系统干部中引起热烈反响