2024年西安交通大学教职工乒乓球混合团体赛成功举办

7月12日至13日,由西安交大工会、体育中心主办,教职工乒乓球协会承办的2024年西安交通大学教职工乒乓球混合团体赛在兴庆校区大学生文体活动中心二楼乒乓球馆举行,本次活动旨在丰富教职工业余文化生活,搭建跨学科合作交流和校企合作产教融合平台,营造健康向上的校园文化氛围。

比赛鼓励各参赛队伍邀约1名校企合作校外人员作为外援,来自全校22个分会的26支队伍报名参赛,300余名教职工和校企合作企业职工同台竞技。比赛按两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛制,按照男单、女单、混合双打、男单、女单五场出场顺序展开激烈争夺,按胜场计分制计算名次,每组排出名次之后进入第二阶段交叉淘汰赛。

老教授、青年教师和校企合作企业职工以球会友、以赛联谊,尽情“乒”搏。伴随着此起彼伏的喝彩声、掌声、“乒乓”声,选手们激烈争夺。双打默契走位配合,灵活化解一波波攻势。单打选手尽情挥拍,时不时短吊、削扣、旋球,球影交错,进退有法。比赛气氛热烈,扣人心弦,尽显国球魅力与风采。

经过激烈角逐,医学部一队斩获冠军,材料学院、后勤保障部一队、城市学院代表队分别荣获第二、三、四名,电信学部、继续教育、一附院、仪器电气联队4支代表队获得并列第五名。校工会副主席谢志锋分别为获奖队伍颁奖。

通过盛夏的一场乒乓球比赛邀约,搭建校企联谊融合交流平台,燃放运动热情,积蓄奋进力量,既增强了团队凝聚力和集体荣誉感,也让教职工在紧张工作之余愉悦身心、增强体质,充分展现了教职工昂扬向上、团结拼搏的精神面貌。物理学院曹开颜讲到,通过比赛认识了很多老师,既提升水平,也找到差距不足,更是在团队竞技中深切感受到了团队精神和凝聚力,未来工作中,要把体育精神转化为工作干劲,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:学校召开职工创新工作室创建推动暨青年教师发展调研座谈会