我校第七届教代会暨第十二届工代会四次会议隆重召开
1月8日,我校第七届教代会暨第十二届工代会第四次会议在宪梓堂隆重召开,这是我校全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与民主管理,共谋学校改革与发展大计的又一次盛会。与会代表认真听取和讨论了郑南宁校长的工作报告和王建华书记的讲话,同时对张晓岚副校长所作的学校财务工作报告进行了审议,会议通过了《西安交通大学教代会提案工作实施方法》。

会上,校长郑南宁作了题为《通过“985工程”二期建设开创学校事业发展的新局面》的工作报告。他详细阐述了学校“985工程”二期建设的主要任务,同时对学校2004年工作进行了全面总结,提出了学校2005年的主要任务。在新的一年,学校将以实施“985工程”二期项目建设为中心,在完成日常工作的基础上,重点做好组织实施“985工程”二期建设项目、推行管理体制改革和运行机制创新、实施人才强校战略、加强教学实践和管理、人才队伍建设、加强学校经济工作以及改善育人环境等工作。

张晓岚副校长作学校财务工作报告,她从2003年学校财务收支的基本情况、2004年预算执行与2005年预算编制情况和今后财经工作的思考三个部分介绍了学校的财经工作。工会副主席姜鸿全就《西安交通大学教代会提案工作实施方法》向大会作了说明。

党委书记王建华在讲话中代表党委,希望大家共同努力,全面启动“985工程”二期建设任务,在科技创新平台和哲学社会科学创新基地的建设、加快推进管理重心下移和人事制度改革工作、新校区建设和校园规划以及开展党员先进性教育活动等方面有所作为。同时,他肯定了学校工会的工作,并对工会今后的工作提出了几点要求,强调学校的各级党政领导要积极支持工会工作,认真开好各级教代会,落实工会和教代会代表提出的提案,帮助解决工会工作中的实际困难。

下午,以各代表团为单位分组对王书记讲话、郑校长工作报告及财务工作报告和教代会提案工作实施方法进行了讨论。校工会主席李伟在大会上总结了学校2004年的工会工作,并表示工会要在新的一年里,围绕学校中心工作,切实发挥工会职能,做好桥梁纽带作用,服务学校大局,更好地为广大教职工服务。

大会通过了《西安交通大学教代会提案工作实施方法》和大会决议。