小小生日贺卡 温暖教职工心----二附院工会开展“教职工生日温馨提示”活动

“祝你生日快乐!”,今天阳光明媚、春意盎然,随着一声声祝福,二附院工会主办的“教职工生日温馨提示”活动正式启动了。

为了更好地关心广大教职员工的生活,进一步体现以人为本思想,努力创建和谐社会、和谐医院,在院党政领导的大力支持下,工会将每月过生日的职工(包括聘用制职工和大集体职工)名单在院内网上公布,接受院领导和同事们的祝贺。

2月29日上午,院党委书记韦俊荣、院长王子明和工会主席黎一鸣带领二附院工会、宣传部的领导和相关部门工会主席等一行10人,将工会精心制作的生日贺卡,送到3月1日(周六)这天过生日的职工手中,提前为他们送上生日祝福。小小生日贺卡上有院领导的亲笔贺词:“生日快乐,幸福常在!”是韦俊荣书记对每一位过生日职工的祝福;王子明院长写下了“生日,是对旧时光的念怀;生日,是对新生活的期待;让我们共祝愿您―生日快乐!”的美好祝愿。今天接受生日祝福的职工有党政管理人员、临床科室教授、临床一线护士和后勤服务人员,院领导一行深情洋溢的祝贺充满了对医院各条战线职工为医院建设和发展做出贡献的感谢,深含着期待,他们期待通过这种形式为大家创造一个交流感情、增进友谊的平台,使职工们心更近、情更深,益于凝聚力量,从而形成我们医院不断向前发展的动力。贺卡上附带的院工会消费合作社生日礼券则是院领导和院工会为大家生日送上的小小心意。

“教职工生日温馨提示”活动的举办体现了医院以人为本的管理文化,从关心教职工的细小事情做起,把给教职工过生日作为一项工作坚持下来,使广大教职工员深感组织的关怀、家的温暖,从而倍添工作的热情和动力。此活动增强了医院的凝聚力,加强了院领导与教职工员及职工之间的沟通,进一步激发了职工的工作热情。