基层动态
西安交大二附院举行“5•12”国际护士节大会

5月10日下午,西安交大二附院在大礼堂举行了“5•12”国际护士节大会。陕西省卫生和计划生育委员会医政医管局局长安海燕、副处长李源,陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏,西安交通大学工会副主席张庆生,西安交通大学医学部副主任王子明、党工委正处级组织员李超,二附院在院的全体院领导、各临床医技科室主任及职能部门负责人,病区护士长、护士代表等400余人参加了会议。

副院长张蓬勃对一年来开展的护理工作及成效进行了总结;对医院庆祝护士节开展的青年护士操作技能竞赛、大型科普活动进行了介绍;对院领导的全力支持、各职能部门的积极配合及全院护士的共同努力表示感谢。

院党委书记巩守平宣读了2018年度陕西省优质护理先进科室及个人、2017年度医院优质护理先进科室及优秀护士、2018年度护理提灯奖、2017年度承担150个以上夜班的护士名单、2018年青年护士操作技能竞赛获奖名单,并为受表彰的集体及个人颁奖。

院长李宗芳代表医院领导班子和全体工作人员向全院护理工作者致以节日的祝贺和问候。对近年来护理工作取得的荣誉和成绩给予认可和祝贺;对护理老前辈、全体护理工作者为医院发展做出的贡献表示感谢!

西安交通大学医学部副主任王子明代表颜虹校长和医学部对二附院全体护士表示了节日的慰问,希望二附院能承交大西迁精神、立足创新港和双一流建设,为交大医学部临床学科评估达到A类努力、奋斗,做出更大的贡献。

陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏代表省教科文卫体工会向二附院全体护士致以节日问候,并提出希望。

陕西省卫生和计划生育委员会医政医管局局长安海燕代表省卫计委向二附院全体护士致以节日的问候和崇高的敬意,希望二院护理工作在陕西发挥好带头作用,相信通过大家的努力,护士的社会地位会越来越高!

大会结束之后上演了一台由院工会、各职能部门、科室鼎力协助编排、匠心独具的文艺汇演。演出在医院工会声乐协会大合唱《走向复兴》的嘹亮歌声中拉开序幕; 2017年新入职的护士带来自编自导的三句半、抖音热舞串烧《海草舞》、弹唱《青春的回忆》、歌伴舞《爱的华尔兹》等节目,充分展示了青年护士的才华横溢和积极向上、朝气蓬勃、青春洋溢的精神面貌;后勤服务部编排的小品《最美的期待》体现出临床科室、后勤服务部等科室之间的配合协作、团结一致的真挚感情,感人泪下;最后由老、中、青护士长代表带来的诗歌朗诵《大爱无疆,驰骋芳华》将文艺汇演推向高潮,弘扬了交大的西迁精神和南丁格尔精神,并激励着每一位护理人员将其传承、发扬!



上一条:西安交大化工学院分会举行第二届工会委员会选举大会

下一条:二附院护理部举行青年护士操作技能竞赛

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    设计与制作:西安交通大学网络信息中心
版权所有:西安交通大学工会    邮编710049