电气工程学院召开第十二届教代会第六次会议暨工会会员大会

1月24日下午,电气工程学院第十二届教代会第六次会议暨工会会员大会在兴庆校区举行。会议选举产生了第十三届工会委员会委员,听取了学院关于2020年度工作总结及2021年度工作计划的报告、领导班子成员年度述职报告以及各教研室2020年度工作总结,开展了对学院班子成员及校官干部的民主测评,并表彰了2020年度工会积极分子及创新港建设先进个人。

中国工程院院士、电气学院名誉院长邱爱慈,校组织部副部长张莹出席,校党委常委、电气学院院长别朝红、分党委书记梁得亮以及学院党政班子成员及全院教职工参加会议。会议由院工会主席刘晔与分党委副书记宋杰主持。本次会议严格按照学校防控防疫要求,设一个主会场,两个分会场,线下线上同步转播。

会议审议通过了第十二届工会工作报告,听取了工会经费使用情况。严格按照工会换届选举流程,秉持公平、公正、公开的原则,选举产生了新一届工会委员会委员。

会议听取了别朝红院长做关于电气工程学院2020年度工作的报告,分别从学科建设、队伍发展、人才培养、科学研究、国际交流、新港建设、民计民生、经费使用、年度要点全面回顾了学院2020年的工作成效,展望了“十四五”学院发展的方向和目标,期待新的五年,电气学院可以继续团结奋进,始终坚持“四个面向”,创造不一样的新辉煌。

别朝红院长带头,学院党政班子全体成员面向全院教职员工做年度述职,汇报本年度工作,审视其中存在的不足。在校组织部的组织及监督下,一人一码,全院教职员工对班子成员开展了线上民主测评

会议还听取了各教研室负责人对本单位2020年工作的汇报。展示成绩,对比交流,正视不足,再接再厉。

2020年是不平凡的一年,2020年是让大家铭记的一年,线下教学搬到了线上,学科评估在全院教职员工的共同努力下全力推进,创新港建设在一个个不眠之夜中顺利完成,20个研究所、中心全部入住创新港,“科创月”充分展现了电气科学与技术研究院的蓬勃朝气,“十三五”收官、“十四五”开局,多个联合研究院成立,校企合作不断探索新模式……这饱含着电气学院每位教职员工的辛苦付出,更蕴藏着每个电气人的美好期待!会议表彰了2020年工会积极分子和创新港建设先进个人,但这仅是冰山一角,电气的能量离不开每位电气人的努力,更依赖全体电气人的合力。

牛奔马跃行千里,凤舞龙飞上九霄,牛年,电气人将继续在奋斗中创造奇迹。

会前,学院工会组织了新年健步走活动,强健体魄,增谊提神,祝愿所有人都身体康健,为梦想为未来!