化学学院举办2022年退休教职工茶话会

人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。交大黄花分外香。928日下午,三村家属离退休处第二会议室充满温情与感动,以“同庆重阳节,共筑交大梦”为主题的离退休教职工重阳佳节茶话会在此举行。化学学院党委书记张志成、副院长张彦峰等化学学院领导及离退休老同志欢聚一堂,提前庆祝我国的第十个老年节。

参加茶话会的退休教职工有庞瑶华老师、侯淑萍老师、杨嘉钰老师、陈德芳老师、李运康老师、袁安国老师、郭秀生老师七位老同志。

张志成代表学院党委、全体师生员工,向我院全体离退休教职工致以节日的祝福和亲切的问候,并对老同志们长期以来对学校倾尽心力的付出表示真挚的感谢和崇高的敬意。张书记在致辞中指出,广大离退休教职工是西安交通大学的宝贵财富,我们要贯彻党的方针政策,认真做好离退休干部工作,保持与老同志的沟通联系,听取老同志的意见建议,认真向老同志汇报学校的新发展,新变化,并再次真诚地感谢各位老同志们在安享晚年的同时,还能积极参与到党中央倡导的“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动,一直关心和支持学校,为学校的发展增添正能量。

庞瑶华老师表示,虽然已经从一线岗位上退下来,但是还是时时刻刻感受到学校对我们的关怀和照顾,在这里对学校表示感谢。我们一天是交大人,一生都是交大魂。我们时刻准备着,在学校有需要的时候,再次披挂上阵。杨嘉钰老师激动地说:“我今天特别高兴,现在化学学院的发展日新月异,这都离不开一代一代化学人的共同努力,看到年轻的接班人如此优秀,我也深感化学学院前途光明!我希望你们树立高远的目标,获得更大的成就”。李运康老师也表示化学学院进步很大,成果显著,建议发展交叉学科,化学学院是基础研究,希望后辈更加努力,把化学学院发展得更好。”

范修军、冯国栋、胡小飞和高瑞四位新教工参加了茶话会,并介绍了自己的求学经历。他们表示,一定认真向前辈们学习,做好本职工作,传承和发扬西迁精神,为化学学院的发展做出自己的贡献。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”

在重阳节来临之际,祝全校离退休老同志身体健康,节日快乐!