西安交大第二届思源杯重阳高校桥牌邀请赛圆满落幕

为推动桥牌运动普及和发展,提高教职工桥牌竞技水平,10月21日,校桥牌协会成功举办了西安交大第二届思源杯重阳高校桥牌邀请赛。本次活动由西迁老教工赞助,交大校友、原副省长潘连生、省桥协副秘书长以及西北农林大学、西北工业大学、西安理工大学、西安电力专科、西安交大等8所院校同仁应邀参加了本次比赛。

开幕式上,校友部副主任赵力代表校工会和校友部致开幕词,热烈欢迎潘连生校友光临母校参加活动,并预祝比赛圆满成功;基金会秘书长赵卫滨宣布成立由董仁根老师捐赠二十万桥牌活动基金,并现场举行捐赠签约仪式、颁发捐赠铭牌;最后,潘连生校友在开幕式上致辞,祝贺比赛成功举办,同时赞扬董仁根老师对桥牌的热爱和执着,希望交大乃至各高校的桥牌活动薪火相传、生生不息。

桥牌被誉为“智者的游戏”,集逻辑、策略、计算和配合于一身,与其他智力运动相比,桥牌虽然术语众多,分值计算复杂,但只要掌握基本规则和技巧,入门并不难。本次比赛受到了各校桥牌爱好者的大力支持,通过活动提升了西安交大在高校桥牌活动的影响力,各校参赛队员及特邀嘉宾积极融入比赛,老、中、青同台竞技,交流技艺,深化友谊,既丰富教职工精神文化生活,也提高了教职工对桥牌这项智力运动的认识和了解。

西安交通大学教职工桥牌协会

2023年10月22日