教职工赛艇协会组队赴嘉兴平湖参加比赛

5月18日,浙江省嘉兴市举办2024年“嘉兴人才日”主题活动,我校应邀参加嘉兴平湖赛艇公开赛暨第二届精英赛艇邀请赛。校工会、人力资源部、团委、教职工赛艇协会共同组织教职工参加本次活动。

本次活动旨在以赛引才,是2024“嘉兴人才日”的重点活动之一。我校参赛队伍主要由物理学院、能动学院、电信学部微电子学院、材料学院等学院博士后组成,同时还包括学校教职工赛艇队部分队员。训练以老队员带新队员的“传帮带”模式开展。老师们克服困难,在紧张工作之余,找机会、挤时间,开展了为期近1个月的集训。通过集训,队员们的体能和技术不断提升,配合越发默契,为参赛打下了良好的基础。

本次比赛共28支队伍参赛,分为人才组、高校组、精英组。参赛人员包含企业技术专家、高校博士后、校友、在校学生等。我校教职工赛艇队与清华大学、北京大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学等10所高校的师生同台竞技,展现出了过硬的竞技水平和良好的精神风貌,在激烈的竞争中取得了小组第二的优异成绩。此次比赛不仅让队员们收获了荣誉和喜悦,更重要的是,通过比赛,协会与来自全国各地的优秀赛艇队伍进行了深入交流,为协会未来的发展提供了宝贵的经验。

为进一步加强校地、校企合作,赛后我校队员赴嘉兴市独山港经济开发区实地参观,开展对接合作。老师们结合自身研究领域和工作经历,对接地方、企业实际发展情况,在新能源、新材料、数字经济、生命健康等领域与园区负责人开展了深度交流,为后期开展合作奠定了基础。

本次活动的成功举办,是人才交流与赛艇运动有机结合的典范,为我校教职工赛艇协会带来了全新的发展思路。协会将以此次赛事为契机,不断深化内部建设,持续提升竞技水平,同时积极推广赛艇运动,推动其在教职工群体中的广泛普及和深入发展。展望未来,我们有信心将我校教职工赛艇协会打造成为一个充满活力、技术精湛、影响力广泛的体育组织,为学校教职工体育文化建设和人才交流作出更大的贡献。

教职工赛艇协会供稿

图片、文字:吴东升

下一条:团结拼搏,凝心聚力——后勤保障部在学校第61届田径运动会勇创佳绩