党建工作
【众志成城克时艰】校工会党支部召开视频会议 研讨新学期工作安排

按照学校和机关党委统一部署,校工会党支部高度重视疫情防控工作情况和新学期各项工作部署,2月11日下午,校工会党支部召开视频支部会议,全体党员参加,了解支部党员的情况与困难,谋划新学期工作,会议由校工会支部书记张庆生同志主持。

张庆生首先带领全体党员同志重温了2月7日全校5万多名师生员工在线“同上一堂课”的主要内容,共同学习了学校《关于做好疫情防控期间工作安排的通知》,各位教职工深受鼓舞,统一思想,决心用实际行动引导广大教职员工积极配合政府和学校防疫工作,以决战决胜的姿态和信念,坚决打赢疫情防控阻击战,为稳步有序开学复工做好准备。

前期,校工会已通过工会微信公众号和短信平台向全校教职工发布多期抗击疫情防治和心理健康等科学知识和温馨短信;及时关闭教工之家和各分会职工小家等公共活动区域,减少人员密集;组织各分会主动关心关爱居家隔离教职工,帮助解决居家隔离教职工的工作和生活困难。

针对当前疫情形势,结合自身新学期工作开展,全体党员畅所欲言,就疫情防治工作和下学期工作谋划进行了充分讨论。大家认为,工会的各类活动可以采用线上线下的形式结合开展,比如正在举办的防疫知识网上答题竞赛、抗击疫情文艺作品征集、网络猜谜活动等;网上筹备教代会相关工作,开展运动会团体操网络排练工作;结合疫情情况,开展教职工慰问和困难补助工作;教工之家进行定期、定时消毒;提早谋划创新港职工小家建设等方面。

校工会全体同志将提早谋划、重点在学科建设和创新港建设中贡献力量,全力参与到疫情防控工作中来,以决战决胜的姿态和信念,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:【众志成城克时艰】校工会党支部召开“坚决打赢疫情防控阻击战”专题组织生活会