党建工作
张定红常委参加校工会党支部专题组织生活会,学习贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话精神

4月29日下午,校工会党支部组织召开学习贯彻习近平总书记莅校视察重要讲话精神专题组织生活会,校党委常委张定红、党委组织部马瑾、校工会全体党员参加会议,会议由校工会党支部书记张庆生主持。

首先,全体成员集中观看了习近平总书记莅校视察视频和《永远飘扬的旗帜》专题片,张庆生传达了习近平总书记重要讲话精神,习近平总书记指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义,我们要大力弘扬“西迁精神”,以开展职工爱国主义教育、组织引导职工听党话跟党走为重要任务,将“四个主义”融入到职工文化体育活动中,履行工会四大职能,抓住新时代新机遇,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

随后,每位支部成员结合自身工作,谈体会、谈认识、谈思路。校工会副主席弋景峰表示,总书记重要讲话是对交大“西迁精神”内涵的重要提升,工会组织要深入贯彻落实中央群团工作会议精神,不断增强工会组织的政治性,主动承担起组织引导群众听党话、跟党走的政治任务,提高政治站位、加强思想武装、深化思想政治教育。

参与现场活动的支部成员郝亚楠、华星在发言中表示,为“西迁精神”作为中国共产党精神谱系之一而由衷的感到骄傲和自豪,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以踏石留印的精神推动改革,主动迎接大众创业、万众创新的时代潮流,投身于创新港建设和“双一流建设”,脚踏实地工作,将总书记的鼓舞激励转化为拼搏奋进的强大动力,努力做好新时代工会工作,服务学校发展主力军,助力学校事业发展。

张定红常委在总结讲话指出,总书记的重要讲话为学校发展指明了方向,为我们注入了强大的发展动力。总书记的重要讲话一是对“西迁精神”作了高度肯定,二是高度认可迁校以来学校发展建设取得的突出成绩,三是高度概况了“西迁精神”的核心和精髓,四是对学校发展寄予厚望,五是要坚持党的领导和教师队伍建设,六是充分体现国家对西部发展建设的重视,七是增强文化自信、转危为机,八是充分体现总书记对人民群众、对知识分子的深厚情谊。她希望工会组织要深入学习贯彻总书记讲话精神,把握正确政治方向,活跃师生文化体育生活;深入挖掘西迁过程中工会组织的历史作为 ,继承西迁中工会的优良传统;把总书记对群团工作、对工会组织的要求,把爱国奋斗融入工会工作的方方面面;从工会角度关心教职工,做好困难教职工帮扶工作;加强与上级工会部门的沟通,争取支持、扩大影响力,常学常新、常悟常进、常思常明,发挥工会组织四大职能、五大优势,为学校发展建设贡献工会组织新的力量。

上一条:校工会党支部集中收看全国人大十三届三次会议开幕会直播

下一条:【众志成城克时艰】校工会党支部召开“坚决打赢疫情防控阻击战”专题组织生活会