校工会党支部召开党史学习教育专题组织生活会

7月30日上午,校工会党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会,机关党委副书记薛周利列席、校工会党支部全体党员参加。会议由校工会党支部书记张庆生主持。

张庆生代表支部报告了今年上半年工会党支部工作和支部开展党史学习教育活动情况,上半年围绕庆祝建党100周年、建校125周年等重要节庆日策划文艺汇演、长征组歌等活动,开展职工思想政治教育和党史校史等学习;设立职工思政引领活动专项,发挥群团工作优势,用喜闻乐见、生动活泼的形式开展教职工思想政治引领工作。她还从加强理论学习、扎实制度建设,“我为师生办实事”实践活动,推进“三项清单”破解发展难题三方面介绍了支部党史学习教育开展情况。

会前,支部经过认真学习研讨、开展谈心谈话、个人盘点检视。组织生活会上,支部党员联系思想和工作实际,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话心得、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况、对照党史学习教育目标要求存在哪些差距和不足、党员先锋模范作用发挥情况四方面进行盘点和检视,依次作个人发言。

薛周利在总结讲话中表示,校工会党支部党员精心准备、深入学习,此次党史学习教育专题组织生活会准备充分、效果良好。他指出,我国的工会组织从创立之初就是党领导下的群团组织,要充分发挥工会组织桥梁纽带作用,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性;加强与机关各部门的沟通联系,协同配合完成学校重点工作;通过党史学习教育专题活动,进一步统一思想,党员同志心往一起想、劲往一起使,推动学习入脑入心,交流促进互相启发,不断创新工作方式方法,丰富支部活动形式,助力学校中心工作。

上一条:观红色电影 忆峥嵘岁月——校工会党支部组织红色电影观影活动

下一条:校工会召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神