校工会党支部学习中央人才工作会议精神 开展专题党课

10月29日上午,校工会党支部召开组织生活会,学习中央人才工作会议精神,开展专题党课。支部全体党员参加会议,会议由支部书记张庆生主持。

与会人员集中学习了中央人才工作会议精神。习近平总书记在中央人才工作会议上强调,要深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地,阐明人才对党和国家事业发展的重要性,对加快建设国家战略人才力量提出明确要求,强调深化人才发展体制机制改革,并作出重要部署。会议要求工会全体工作人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以工会的组织优势促进学校人才队伍建设,认真履职尽责,坚持改革创新,把中央人才工作会议精神转化为做好工会服务人才工作的强大动力,全面助力学校人才队伍建设。

随后,校工会副主席弋景峰作《做好新时期工会工作的思考》专题党课。他从工会干部必须增强的党性修养、工会干部必须提升的工作能力、工会干部必须具备的品质、新发展阶段工会工作的形势与任务四方面入手,介绍了新时期工会党员干部要增强理论修养、思想修养、政治修养、纪律修养、道德修养、作风修养等,并重点就工会干部应提升学习能力、处理工作复杂问题能力、业务能力、执行能力等方面作一介绍。他指出,工会党员干部要时刻牢记自己的党员身份,深刻认识和把握新发展阶段工会工作面临的新形势、新任务,要把握“两个大局”,心怀“国之大者”,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动作为、乘势而上,贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动工运事业和工会工作迈上新台阶、开创新局面。

上一条:校工会党支部集中观看学习党的十九届六中全会精神新闻发布会

下一条:观红色电影 忆峥嵘岁月——校工会党支部组织红色电影观影活动