校工会党支部召开主题党日读书分享会

5月12日上午,校工会党支部组织召开主题党日读书分享会,参观“养浩然之气 蕴书香交大”主题巡展。校工会党支部全体党员参加活动,活动由支部书记张庆生主持。

支部青工委员郝亚楠从《共产党宣言》写作的背景和意义、内容和主要思想、时代价值等方面分享了《共产党宣言》经典读本的学习心得,并表示作为共产党员,要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

支部党员康程做《工会会计制度》内容分享,他从修订背景、主要内容、新旧制度变化、具体工作应用等方面做了详细介绍。为了适应工会组织财务改革的需要,进一步规范工会会计核算,提高会计信息质量,新的《工会会计制度》旨在与工会有关规章制度相协调、服务工会财务管理,解决新形势下新业务需要、提高工会会计信息质量,规范财政拨款收支余核算、提高财政拨款决算报告编报质量,突出工会工作特色,满足各级工会不同业务特点。

随后支部成员共同参观了“养浩然之气 蕴书香交大”主题巡展,档案馆、博物馆副馆长李一鸣为支部成员做了细致讲解。支部成员通过参观展览六大板块,共同感受中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,感受交大读书人的担当、作为、情怀、境界和精气神。

支部党员就主题党日内容纷纷交流学习心得。未来,校工会党支部也将把支部读书分享会作为常态活动,促进支部学习与业务推动相结合,营造爱读书、善读书的良好氛围。

上一条:校工会党支部召开学习学校第十三次党代会精神专题组织生活

下一条:校工会党支部集中观看学习党的十九届六中全会精神新闻发布会