四所交通大学工会工作研讨会在我校召开

上海交大、北京交大、西南交大和我校的工会工作研讨会于5月28日在我校召开。四所交大工会主席相聚我校共同研讨高校工会工作,我校党委副书记、纪委书记、工会主席李伟主持研讨会并介绍了学校改革发展情况以及工会工作开展情况。

研讨会就高校民主管理、民主监督、教代会建设以及校(院)务公开、民主评议干部、非编制人员入会、维护职工权益等议题进行了交流和研讨。上海交大工会主席张增泰、北京交大工会主席周兴发、西南交大工会主席刘凤群、我校工会副主席陈作涛先后发言,介绍和交流了各校工会工作有关情况。

在当前教育改革不断深化过程中,高校工会工作面临很多新的任务和工作难题。如何凝聚教职工的力量,围绕学校中心工作更好地发挥工会作用,最大限度的为广大教职员工服务,这是当前学校工会面临和需要解决的重要课题。与会的工会干部一致认为,四所交大,同根同源,有很多相同或相似的人文环境,大家在一起相互交流工作经验和体会,共同研讨工会工作,一定会从中得到启发,拓展更多更好的工作思路,对各校工会工作起到促进作用。

四所交大工会干部20余人参加了研讨会。