【身心健康进行时】校工会举办心理健康知识讲座

为深入贯彻落实《西安交通大学促进教职工身心健康二十条》文件精神,普及健康保健知识,促进教职工身心健康,提高教职工的幸福指数,5月25日,校工会特邀请我校第二附属医院心理精神科主任王亚萍教授为教职工作心理健康知识讲座,讲座由校工会副主席张庆生主持。

王亚萍教授以“从心理活动浅识精神症状”为题,从心理现象、心理活动的基本知识切入,介绍了心理疾病的表现症状以及治疗方式,并结合现实生活帮助教职工掌握调节情绪的方法,用豁达乐观的处事态度、积极阳光的心态正确面对人生。

提问环节,现场教职工积极互动,就心理上的困惑向王亚萍教授咨询,她耐心细致地为大家解答并给出科学建议,得到了教职工的一致好评。