【身心健康进行时】教职工与交大西安校友足球队举行友谊赛 2017年西安交通大学教职工五人制足球赛圆满落幕

11月5日上午,新近成立的交大西安校友足球队来校交流,与我校教职工足球队进行了一场友谊赛。校友部主任周纲,交大西安校友会副会长王全民、副秘书长祝全全,体育中心主任王云冰,校工会副主席弋景峰,教职工足球协会会长尤志强参加开幕式,仪式由校工会副主席张庆生主持。

在比赛中,双方队员们抱着“友谊第一、比赛第二”增进了解、促进交流的态度认真对待,以默契配合、奋力拼搏赛出了风格,赛出了水平,充分展示出了交大人拼搏奋进的精神风貌。经过90分钟的激烈比拼,双方1比1握手言和,通过比赛,进一步增进了学校与校友的交流与沟通。

同日上午,为期两周的2017年教职工五人制足球赛随着激烈的冠亚军争夺赛在东南操场圆满落幕。体育中心主任王云冰,校工会副主席张庆生、弋景峰,教职工足球队总教练王瑞麟,比赛裁判长龚建亭参加闭幕式并为获奖队伍颁奖,闭幕式由教职工足球协会会长尤志强主持。

此次比赛由校工会、体育中心主办,教职工足球协会承办,旨在丰富我校教职工业余文化生活,进一步推动全民健身运动,促进我校足球运动的普及与提高, 18支队伍的216名教职工以球会友、锻炼交流,经过40场激烈比拼,贡献了198粒精彩进球。运动场上,队员们凭借娴熟的技术和默契的配合将比赛不断推向高潮,精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。足球爱好者们在赛场上挥洒汗水、释放激情和活力,既体现了竞技体育的无穷魅力,也增进了教职工之间的沟通和了解。

最终,冠军由基础教育获得,亚军为机关1队,季军是体育中心,第四名为后勤保障部,资产公司1队,资产公司2队,一附院1队和电气学院并列第五名。