【身心健康进行时】西安交大举办2017年教职工乒乓球单项比赛

为了进一步贯彻落实《促进教职工身心健康二十条》,推动教职工参与体育锻炼的积极性,提高我校教职工身体素质和乒乓球运动水平,12月8日至9日,西安交大2017年教职工乒乓球单项比赛在大学生文体教育中心举行,全校各分会、离退休等28余支代表队480余人次报名参加。

本次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打项目。场上队员不断变换步式,采用大力扣杀、推挡等多种战术,或精准进攻,或巧妙防守,精彩场面层出不穷,现场观众大呼过瘾,整个比赛紧张、有趣、生动、活泼。经过180余场,比赛于12月9日晚落下帷幕,体育中心主任王云冰、副主任刘长江,校工会副主席张庆生、副主席弋景峰,教职工乒乓球协会会长宋小龙、总裁判长刘承翔出席闭幕式并为运动员颁奖。

机关葛赵青获得男单冠军,材料学院宋小龙获得亚军,离退休孙一平获得季军,后勤保障部闫海雷获得第四名,继续教育闫新华、资产公司薛向东离退休默建平、外语学院杨承松并列第五名。女子单打前四名分别是离退休苏日岩、医学部王爱英、马克思主义学院王宇颖、医学部杨昭,城市学院燕秀林、离退休吴英、陈丽华、材料学院俞怀贞并列第五名。男子双打前四名分别是离退休默建平/孙一平、机关葛赵青/赵志刚、继续教育闫新华/赵建华、离退休党建勋/赵复荣、继续教育王欣/史超、一附院刘凯/杨伟、城市学院徐君陶/陈光德、后勤保障部蔡乐长/黄引怀并列第五名。女子双打前四名分别是离退休苏日岩/郑美珍、后勤保障部杨伟卓/骞美芳、医学部王爱英/阎春霞、能动学院嵇振珠/屠珊,一附院宋丽萍/王毅、二附院白利平/赵丽燕、二附院章琳/陈久霞、一附院张文丽/张媛丽并列第五名。混合双打前四名分别是离退休陈德良/陈丽华、航天学院尚福林/吴迎、材料学院周根树/黄平、后勤保障部闫海雷/骞美芳,二附院薛红安/雷建林、城市学院陈光德/罗延婷、徐君陶/燕秀林、医学部周劲送/阎春霞获得混双项目并列第五名。