【身心健康进行时】——学校举办2019教职工羽毛球单项比赛

为了进一步贯彻落实《促进教职工身心健康二十条》,推动教职工参与体育锻炼的积极性,提高教职工身体素质和羽毛球运动水平,6月15日至16日,西安交大举办2019年教职工羽毛球比赛,全校20个分会近350名教职工报名参加。

本次比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打项目。赛场上选手们大展身手,强有力挥拍,灵活转体,高技巧搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场观众。而面对比赛,双方心态极为关键,沉着冷静成为比赛的制胜法宝。精彩场面层出不穷,现场观众叫好声此起彼伏,整个比赛紧张、有趣、生动、活泼。经过近两天的拼搏,比赛与6月16日中午落下帷幕。

能动学院刘虎获得男单冠军,电信学部马传生获得亚军,基础教育钟甫和医学部雷霆并列季军,数学与统计学院张喜中、航天学院孟雪广、二附院吴金鑫、高攀获得第五名。女子单打,航天学院黄莺获得冠军,资产公司王金芳获得亚军,医学部杨才君、医学部吕佳并列第三名,二附院柏玲、袁晓红、赵婕及经金学院杨秀云并列第五名。男子双打,电信学部陈烽/原盛获得冠军,电信学部杨栋/马传生获得亚军,二附院吴金鑫/高攀、机关耶健/谢宝军并列第三名,机关吴毅/张青林、资产公司王勇/王星、航天学院王飞/殷民、机关董康宁/闫晓弟获得并列第五名。女子双打,航天学院黄莺/车春莉获得冠军,能动学院余小玲/李倩倩获得亚军,城市学院刘洋/杨改红、二附院柏玲/焦立宇获得并列第三名,航天学院董锦花/陈妮、二附院赵萍/赵婕、后勤保障部骞美芳/张青霞、化工学院李明杰/李丹获得并列第五名。混合双打,外国语学院刘光宇/陈琦获得冠军,能动学院赖天伟/余小玲获得亚军,城市学院江帆/刘洋、后勤保障部王军/张青霞并列第三名,医学部贺建宇/吕佳、机关闫晓弟/葛郁葱、姚磊/李莹、刘旭/张惊雷获得混双项目并列第五名。