“那些与生活息息相关的法律——婚姻法、继承法、合同法”讲座成功举办

12月13日下午,为提升学校教职工的法律知识水平,校工会、党、校办法律事务办公室、网络信息中心共同举办“那些与生活息息相关的法律——婚姻法、继承法、合同法”讲座。本次讲座由陕西恒达律师事务所主任杨建生主讲。

杨建生律师就合同的构成要件、内容、主体、权利义务、违约等问题进行了深入浅出的讲解,通过大量丰富详实的案例解读了婚姻法和继承法中常见的法律问题,分析了合同法、婚姻法和继承法在日常生活中的具体应用。

讲座结束后,参与讲座的教职工纷纷表示,此次讲座的内容贴合生活工作实际,内容丰富,案例详实,有效提高了大家对于合同法、婚姻法、继承法等法律法规的理解,为日常生活中守法用法、解决实际问题提供了坚实的理论保障。