教职工剧社原创节目诗歌情景剧《战疫》获西安市首届百家社区高层论坛暨文艺汇演一等奖

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,陕西省委文明办、陕西省人民代表大会社会建设委员会、陕西省委非公和社会组织工委、陕西省社区文化建设促进会等联合发起了“领悟新思想 逐梦再启航”西安市首届百家社区高层论坛暨文艺汇演。经过两轮海选,西安交大教职工剧社的原创节目《战疫》脱颖而出,应邀参加了7月16号的文艺演出,经过现场评委打分,西安交大教职工剧社演出的节目荣获表演一等奖,节目的原创作者郭阳获得“先进个人奖”。

诗歌情景剧《战疫》以抗击新冠病毒为大背景,描述了乙亥岁末大年三十,交大援鄂救援队赴武汉驰援的感人故事。充分展现了交大人响应党和国家号召迎难而上的家国情怀;生动刻画了在党的领导下,华夏儿女取得“战疫”胜利的信心和决心;热情讴歌了逆行勇士的拳拳之心,突出反映了西迁精神的薪火相传。祖孙三代的情景剧表演,情真意切感人至深;结尾的诗朗诵把节目再次推上高潮,烘托出交大人听党指挥跟党走的坚定信念。

上一条:校工会召开组织生活会 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

下一条:“学党史、悟思想、办实事、开新局”灯谜展猜活动成功举办