校工会首期教工快乐课堂——“疫情、压力与心情”健康讲座举行

为学习、宣传、贯彻党的二十大精神,全力提升教职员工生活品质,丰富、活跃校园文化生活,提升教职工综合素养,促进教职工身心健康,缓解教职工工作生活压力,营造“健康工作,快乐生活,敬业乐群,愉悦身心”的工作氛围,校工会特推出“教工快乐课堂”系列活动,将涵盖文体运动技能培训、声乐书法培训、摄影棋牌类培训、医疗卫生和健康知识讲座、女工专项特色活动等。

11月16日下午,首期教工快乐课堂:《疫情、压力与心情》健康讲座以线上、线下相结合的形式举办,邀请一附院精神心理卫生科陈云春主任主讲。讲座由校工会兼职副主席贺鹏程主持。

陈主任从疫情的现状、疫情给生活带来的影响引入,介绍了容易产生的情绪问题、认知问题和行为问题,辩证地从积极方面和消极影响一一做了阐释;陈主任还为大家展示了一张自我评估问卷,方便大家评估自己目前的心理状态。为了帮助大家在疫情和压力下保持健康的身心状态,陈主任送上“信、防、常、调、助”五字箴言,并对其中每个字都进行了详细讲解,整场讲座在在轻松愉悦的氛围中结束。讲座结束后,有几位听众对相关问题进行了提问,陈主任做了耐心细心的回答。

本次健康讲座引导教职工们更加关注自己的心理健康,提升大家自我调节的本领,让大家在疫情常态化防控下,能够以更好的身心状态面对工作生活中的各种挑战和压力。

上一条:教工快乐课堂:“三分匠心置沃土,浑然一派通翰墨”教职工微景观制作及扇面书法活动成功举办

下一条:“致敬新时代,奋进新征程”西安交通大学教职工书画摄影雕塑作品展开幕