身体健康干事业 美丽校园乐生活

为进一步丰富教职工身心健康,营造运动氛围,弘扬体育精神,倡导教职工养成健康习惯和乐观自信的积极心态,10月13日中午,校工会组织全体教职员工在兴庆、创新港和雁塔三个校区同时开展“我爱交大-金秋校园健步走”暨秋冬百日健步打卡活动。

此次活动,校党委常委、校工会主席张定红,党委常委、医学部党委书记陈腾及教职工代表超1300人参加此次活动。

校工会此次健步走活动为开端,面向全校教职员工开展为期100天的健步打卡活动(截止2024年1月21日),鼓励教职员工积极参与全民健身运动,树立文明健康理念,以饱满的热情、昂扬的精神、强健的体魄,积极投身建设中国特色世界一流大学。

中午12时30分,三个校区同时鸣号宣布活动开始。习习秋风拂面,大家摆动双臂、迈开大步行走在风景如画的校园,俨然一道亮丽的风景线。一路上,大家一边享受着美景,一边分享着运动的美好与愉悦,你追我赶、相互鼓劲,欢声笑语、气氛热烈,近1小时的行程中,既体验了健步运动的快乐,也凝聚了交大人胸怀国之大者、爱国奋斗的理想信念,充分展现了交大人团结进取,争创一流的精神面貌。

机关与直属单位党委赵永亮老师表示,今天参加“我爱交大——金秋校园健步走”活动,无论从身体上还是精神上感受良多,健步走不仅是一种运动方式,更是一种积极的生活态度,通过健步走给自己释放了工作中的压力,让自己以更加积极的心态去面对未来的工作,推动自己持续为学校内涵式高质量发展不断作出新贡献。

人文学院张科老师表示,秋高气爽时节,迎来三校区健步走活动,教工们参与热情高涨,身着轻装,昂首阔步,结伴而行,健步的一小时是欢声笑语的一个小时,身心愉悦的一小时,希望校工会后续多多举办类似活动。

图书馆雒红老师表示,今天健步走活动丰富了教职工生活,提升了身体素质,展现了良好的精神风貌。健步走活动是最简便有效的运动锻炼方式,可以减少久坐带来的身体危害,改善身体功能,促进骨骼健康,改善血液循环,增强免疫力等,对我们的健康大有裨益。动则有益,贵在坚持。让我们一起与健康同行吧!

医学部吕海侠老师表示,秋阳正好,微风不燥,三五好友,相约健步。“我爱交大”秋冬百日健步走打卡活动今天中午正式拉开帷幕。教职工在紧张的工作之余进行户外健身,不仅能够放松心情、舒缓压力,还能提高工作效率,增进彼此感情。我爱交大,我愿用更健康的体魄和更充沛的精力投入到学校的各项建设和发展事业中。

医学部周劲松老师表示,本次健步走活动激发了广大教职工对体育健身的热情,走出健康,走出快乐,通过体育健身锻炼,改善体质,以更饱满的热情投身到建设中国特色世界一流大学中去。