浙江省教育工会主席王玉庆一行来校调研

10月17日,浙江省教育工会主席王玉庆,副主席李茜带领调研团一行21人来校参观调研,学校在涵英楼13002会议室召开座谈会,重点就新时代高校工会工作展开交流。陕西省教科文卫体工会主席徐富权,校党委常委、工会主席张定红参加活动。

座谈会上,徐富权首先对王玉庆一行的到来表示热烈欢迎。他表示,希望能够通过今天的交流座谈和参观活动,进一步加强省校、校校之间的合作,在新时代新征程上不断开创工会工作新局面。

张定红介绍了西安交大工会的历史和基本情况,并从思想政治引领、助力教师队伍建设、服务职工群众、加强自身建设等方面对西安交大工会工作开展情况进行了经验分享。结合贯彻落实中国工会十八大精神,张定红就锚定工作目标任务、健全服务职工体系、建强工会力量阵地等方面介绍了学校的落实举措和工作思考。

王玉庆对陕西省教科文卫体工会及西安交大工会的热情接待表示衷心感谢。他表示,西安交通大学工会开展的各项工作卓有成效,积累的宝贵经验值得学习。

座谈会上,双方就工会会员福利、非编人员入会等工作进行了交流研讨。

会后,王玉庆一行先后参观了创新港数字展厅、机械学院职工小家和医工交叉研究所。

浙江大学、中国美术学院、浙江工业大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江中医药大学、浙江海洋大学、浙江农林大学、浙江科技学院、浙江传媒学院、嘉兴学院、浙江外国语学院、浙江树人学院等兄弟高校工会负责人以及杭州市、宁波市、温州市教育工会主席,校工会、机械学院相关同志参加上述活动。

上一条:西安交大获2023年陕西省教科文卫体系统职工羽毛球比赛季军