通知公告
关于开展“立足岗位抗疫情——女教职工在行动”庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知

各分会:

在举国上下万众一心抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。为做好庆祝“三八”节相关活动,深入宣传贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决打赢疫情防控阻击战,积极有序推动学校复工复教,发挥女教职工组织在抗疫工作中的突出作用,宣传先进女教职工事迹,校工会、校女教职工工作委员会将开展“立足岗位抗疫情——女教职工在行动”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、举办新冠病毒校园防护与女性健康线上知识讲座

1.主讲人:

葛冠群,西安交通大学第一附属医院青工部副部长,乳腺外科副教授、硕士研究生导师,负责一附院本次抗疫科普宣传工作。

2.讲座时间:

3月5日(周四)下午3:30

3.讲座内容:

新冠病毒校园防护,关注乳腺健康、增添女性光彩

4.观看链接:

点击如下链接或扫描下方二维码届时收看

二、开展立足岗位抗疫情主题征文活动

1.活动目的:

讲述各岗位女教职工在抗击疫情、复工复教中的先进典型和感人事迹,讴歌冲锋在前、“逆行而上”的动人故事,记录所在单位疫情工作的有效经验做法,致敬奋战在抗击疫情一线的可爱的人等,展现本系统女教职工团结一心的精神面貌,凝聚众志成城抗击疫情的强大力量。

2.征文要求:

征文作者限女性。题目自拟,体裁不限。作品主题鲜明,结构完整,文字优美,文通句顺、标点符号使用准确规范。字数控制在2500字以内。

3.投稿方式:

请在文章中备注作者信息(单位、职务职称、手机号),并将文章、相关配图打包发送至3118157649@qq.com

联系人:王玉婷 联系电话:82668272

4.投稿时间:

收稿截止3月27日。

5.评优表彰:

校工会将组织专家对征文进行集中评选,并给予表彰奖励;其中的优秀作品将报送陕西省教科文卫体工会参加评选。

三、开辟专栏宣传先进典型事迹

1.活动目的:

为宣传在疫情防控、教学科研管理服务等战线上的女职工先进事迹,特别是在医疗救治、药物研发、疫情防控、物资援助、巾帼志愿服务等方面作出突出贡献的个人,校工会将在学校新闻网开辟【巾帼战“疫”者】专栏,对其中的优秀代表进行集中报道。

2.投稿方式:

请各分会高度重视,主动向分党委汇报,认真遴选、组织报送相关稿件。每名女教职工的个人稿件要求600字以内,并于即日起将稿件工作照电子版一句奋斗感言、个人联系方式打包发至3118157649@qq.com,校工会将分期在新闻网【巾帼战“疫”者】专栏推出。

联系人:王玉婷 联系电话:82668272

四、组织慰问女教职工

校工会向各基层工会下拨慰问经费,由基层工会组织采购慰问品,慰问女教职工。同时请各分会发挥组织作用,及时关心在疫情中坚守在一线岗位的教职工,为他们解决工作和生活中的实际困难。

五、基层工会开展活动

各分会可结合实际,开展作品征集、体育锻炼等多种类型的线上活动,把“三八”节活动与抗击疫情、复工复教相结合,激励女教职工立足岗位、勇于当担,展现女教职工风采。

祝全校女教职工节日快乐、身体健康、阖家幸福!

西安交通大学工会

西安交通大学女教职工工作委员会