端午来临:马克思主义学院师生手工缝制香包送祝福

端午节有吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、蒿草、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒的习俗。而在所有的端午的习俗中,最富于静态美和温馨气息的莫过于制作和佩戴香包。端午节前夕,马克思主义学院工会特别邀请民间非物质文化遗产的手工艺人来学校,手把手教老师们缝制爱心香包。学院的老师们踊跃报名,20多位教师参加此次活动。女老师们巧手制作裁剪,男老师们也不甘示弱,老师们在紧张的教学工作之余,充分体会到手工制作的快乐。在缝制活动中还评选出了“巧手”“能手”,老师们用满满的爱心缝制了一个个精致香包,祈福如意安康。

上一条:棕香端午,喜迎七一----西安交通大学一附院工会举办社区职工文艺汇演活动

下一条:西安交通大学城市学院分会经济系、土建系工会小组赴烈士陵园纪念馆参观