二附院书画协会举办“喜迎新中国成立70周年教职工书画作品展”

为庆祝新中国成立70周年,二附院工会书画协会组织开展了教职工书画作品展,24副职工的书法绘画作品展示于工会多功能厅两侧,为医院开展“我和我的祖国”系列活动增添了新的内容,彰显了二院人的文化自信,为会议室增加了浓厚的文化气息。

NeoImage_副本.jpg

本次书画展共收到协会20名职工共60副作品,其中书法57幅,绘画3幅。协会秘书赖静玥积极联系厂家认真装裱,930日,陈海文主席和协会班子成员共同甄选作品,在技工班范引峰老师的协助下,24副书画作品布置完成,有医院党委书记巩守平为庆祝建国70周年书写的“不忘初心 牢记使命”主题教育内容作品,有马建仓会长的“麻姑献寿”、“十里荷香”中国画作品,有王倩的《灯》素描作品,有陈海文主席、文博荣、邹晶、赵引棉、冯海晓、白莉平、赵婕、叶社芹、陆宏伟等人的多幅作品,内容丰富。由于地方有限,很多作品未能展示。韩斌、蔡根喜等几位老师在参观书画展时说到:“一年的时间从零起步,写到这个水平不容易呀!” 、“用职工自己的作品装扮医院会议厅增加文化气息,挺好的”。

NeoImage_副本_副本.jpg

工会书画协会自201810月成立以来,邀请专业老师带教,讲解书法基本知识和技巧,来自我院各科室不同岗位的100余名职工参加了讲座培训。之后,带教老师宋馨为学员们建立了学习指导QQ群,公益班讲座2个月,我院有一百多名职工在公益班学习,很多学员都是零基础起步,学习课程有篆隶行草楷各种书体等。公益课结束后,学员们自费跟老师继续学习,平时是以网课形式教学,每周一次,每节课2小时,学员每周将作业上传到群里,老师先逐个点评,然后示范,再布置作业,大家课后认真练习。就这样,初级班30名学员坚持学习了近一年。学习期间,马建仓会长鼓励学员们认真学习并完成作业。

中国书法,博大精深,崇尚文化,你我同行。