能动学院举办2022年教工“学习二十大,奋进新征程”有奖灯谜竞猜活动

为了丰富广大教职工业余文化生活,弘扬中国传统文化,促进学院教职工的交流和学院的和谐发展,能动学院工会和青年教师协会特举办一次文化与娱乐、传统与现代相结合的面向全院教职工的文化活动——“学习二十大,奋进新征程”有奖灯谜竞猜活动,谜文以接地气的方式宣传党的二十大精神,讴歌非凡十年伟大祖国所取得的举世瞩目的成就;讴歌了非凡十年云霄面貌焕然一新,乡村振兴美如画。清洁能源、电子信息、食品制造等产业集群正在升华;坚持绿色发展,天更蓝、地更绿、水更净,景更美,每一个谜面都韵味深藏精彩绝伦,待谜底揭晓方才豁然大悟令人拍案叫绝。灯谜由学院流体机械的陈雪江老师负责准备。

2022年11月18日下午,北二楼前小广场,能动学院教工“学习二十大,奋进新征程”有奖灯谜竞猜活动顺利举行,活动现场轻松活泼。灯谜活动由院工会委员刘佳老师主持,工会委员和工会小组长到场参与服务。活动现场欢笑声此起彼伏,有的在低头思考,有的在手机上比划,有的还聚在一起相互商量,气氛既竞争激烈又友好。参加猜灯谜活动的有119人次。这次活动加强了教职工之间的了解和友谊,促进了教职工利用业余时间学习传统文化的积极性,增长了教职工的文化修养,促进了学院文化建设,活跃了教职工生活,受到了教职工的普遍欢迎。

特选出此次灯谜活动的十条谜作供大家欣赏:

1、二十大后抓重点(9笔字)美

2、喜庆二十大(2字礼貌语)幸会