​星光璀璨齐相聚,群策群力促发展——一附院工会组织召开“每月之星”交流座谈会

为激发广大教职工在医院奋进国家医学中心、推动高质量发展进程中的积极性和创造性,持续创新推进“每月之星”评选表彰工作,深入基层一线开展建言献策,进一步发挥“每月之星”的示范引领作用,11月10日下午,院工会在科教楼707会议室组织召开“每月之星”交流座谈会。院党委副书记、工会主席冯广林出席会议,党院办、组织统战部、宣传部、行风办、人力资源部、医务部、护理部、教学部、科技部、运营部、青工部˙团委等评选工作组成员职能部门负责人、工作人员以及15名“每月之星”获奖代表参加会议。会议由工会高毅军副主席主持。

高毅军副主席首先对与会获奖代表表示祝贺与欢迎,他表示,“每月之星”评选工作自6月启动以来,受到了全院广泛关注。评选一直坚持为人民健康服务的宗旨、工作数量与质量并重的标准和探索创新、突出贡献原则,面向基层职工群众,旨在把那些埋头苦干、勤奋努力、热心服务的医务人员推荐上来。截止目前,已评选出4期共38名优秀个人和2个优秀集体。

评选工作组主要推荐部门医务部和护理部代表就往期推荐情况,从标准范围选择、指标制定、推荐流程等方面进行了汇报。推荐工作坚持以“国考”指标为导向,通过抓取相关信息数据支持,确定了绩效考核、疫情防控、科研教学、优质护理、DRGs病案首页等阶段性量化指标。在后续工作中,将紧密围绕医院中心工作任务,对标“国考”指标,扩大评选覆盖面,坚持工作透明度,客观公正进行评选。

本次座谈会特别邀请了15位往期获奖代表,涵盖临床、医技、护理、管理等各个岗位。代表们首先对医院给予的认可和鼓励表示感谢,他们结合自身工作实际,分享了获奖心得,纷纷表示自己只是在平凡的岗位上做好了本职工作,所获荣誉离不开科室与团队的付出与支持,朴实的语言与光荣的事迹令人动容。每位代表积极主动、畅所欲言,不仅对“每月之星”活动谈了认识和体会,更对评选方式方法以及工作中遇到的问题展开了热烈的讨论,提出了宝贵的意见建议。代表们表示在今后的工作中,将保持初心、主动作为、再接再厉,完成好各项工作任务,为医院创造更大的价值。

党委委员、组织统战部部长高琰、党委·院长办公室副主任毛慧萍、行风办负责人杨勇等围绕会议主题,对评选开展情况以及如何优化推进工作提出了意见建议。工作组一致认为“每月之星”评选是医院高质量发展下,调动和升华广大职工内生动力的一项重要举措,是提升职工自我价值实现、提高职工满意度的重要路径,是医院精神文明和医院文化的重要组成部分,是医院国家双中心建设过程中的重要推手,每名“每月之星”都是新时代一附院的优秀代表。评选工作要以习近平总书记在党的二十大报告中的十二个精神引领,广覆盖、多形式、重内涵、常贯通、重激励,加强宣传力度,营造良好的舆论氛围,充分发挥全院广大职工的主观能动性,建设富有医院文化特色的品牌活动。

最后,冯广林副书记进行总结讲话。冯书记首先对“每月之星”评选工作给予了高度评价与肯定,对获奖代表表示了由衷的祝贺与鼓励。他指出,当前,医院正处于国家医学中心建设的关键时期,全院上下齐心协力促发展,需要充分调动广大一线工作者的智慧与积极性,“每月之星”评选工作给默默无闻、坚守岗位、勇于创新、甘于奉献的“打粮食”人搭建了展示的平台,评选工作要继续坚持三项基本原则,在院级层面从评选机制、内涵建设、宣传力度等方面不断守正创新,在科级层面也要不断推行试点科室评选工作,扩大“每月之星”的影响力和覆盖面,激励广大职工围绕医院中心任务,比学赶帮超,立足岗位建功立业,为医院发展建设贡献智慧与力量。

上一条:能动学院举办2022年教工“学习二十大,奋进新征程”有奖灯谜竞猜活动

下一条:二附院工会这十年:凝聚职工 服务大局 奋进建功新时代