法学院举办论文发表经验分享午餐会

7月22日中午,为了促进教师之间的学术交流,分享法学权威期刊的投稿经验,法学院工会举办了主题为“法学论文写作与发表感想”的午餐会。法学院工会主席吴锐主持会议,13名青年教师参加了交流。

活动邀请到法学院杜军强老师针对他发表于《法学》期刊2024年第6期题为《清代“义绝”与原则权衡下的法律修正》的文章,分享了构思写作到投稿发表中的感想。杜老师详细介绍了论文选题的由来与写作思路,并从如何从案例中发现问题,在初稿完成之后如何进一步完善论文,如何选择期刊、回复审稿意见等方面谈了自己的经验。

讨论环节,杜老师与参会教师进行了互动交流,对老师们提出的问题一一作出解答。此次学术午餐会内容丰富,针对性强,参会教师纷纷表示收获良多,希望今后可以就论文写作与发表进行更深入的交流。