社团协会
第五届“饮水思源杯”交大桥牌邀请赛圆满落幕

2017年10月30日,第五届“饮水思源杯”桥牌邀请赛在西安交通大学教工之家隆重举行。

本次邀请赛由交大85届校友、吉利汽车控股有限公司执行董事兼CEO, 世界桥牌终身大师桂生悦先生赞助。在校团委和校工会的支持下,交大棋牌协会桥牌部和校工会电信分会联合承办了本次赛事。西安铁路局汪恒校友为比赛提供了技术支持,并承担了裁判的工作。

比赛于8:30正式开始。本次比赛共13队,80余人参加,赛制为积分编排团体赛。莘莘学子意气奋发,耋髦老人精神抖擞,桥牌桌上老少切磋其乐融融。这边的坐庄胸有成竹,那边的防守冥思苦想。经过6轮48副牌的角逐,由四位年龄总和300岁的老师组成的教工二队以经验致胜,夺得冠军;由四位数学系同学组成的无等级队名列第二;樱花队获得季军,教工一队、本科生队和口腔学院队分别获得第四,第五和第六名。

本次比赛无论是参赛人数还是运动员水平,都比前几届比赛有了明显的提升;通过比赛,运动员们不仅提升了自己的记忆、计算、观察、判断和逻辑思维能力,还培养了同学们的团队合作精神。颁奖仪式上,董仁根教授,邱大谋教授和刘效增教授分别为获奖选手颁发了奖品和证书,并对获奖选手表示了祝贺和鼓励。