校工会党支部召开专题组织生活会 学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

6月1日上午,校工会党支部组织召开学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神专题组织生活会,全体党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合工作畅谈心得体会。会议由党支部书记张庆生主持。

组织生活会邀请了马克思主义学院院长助理、马克思主义原理研究所副所长樊晓燕副教授作讲话精神专题辅导,她以“追寻伟人足迹,坚守中国特色社会主义”为题,从为什么要纪念马克思、如何评价马克思以及怎样践行马克思主义三个层面深入剖析,讲述了马克思为人类解放不懈奋斗、为追求真理而勇攀思想高峰、为建立新世界而不息战斗的一生,总结了马克思主义对人类文明尤其是中国社会发展的影响与贡献,阐明了中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以及坚定不移地推进中国特色社会主义事业,推动马克思主义在中国的创造性发展,用奋斗践行马克思主义。

党支部全体党员围绕讲话精神与学习内容,结合工会工作交流学习心得,大家一致表示,将认真学习贯彻马克思主义与总书记讲话精神,以党的十九大、中央群团工作会议精神为指导,深刻领会马克思主义的真谛,用马克思主义原理提高分析问题、解决问题的能力,围绕学校中心工作,面向主战场、服务主力军,结合传承弘扬“西迁精神”、高扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,增强教职工的凝聚力、战斗力,团结动员教职工在争创世界一流大学的宏伟事业中,做出留下历史印记的新贡献。



上一条:【身心健康进行时】五月教职工活动精彩回眸

下一条:刘健康教授做客青年教师跨学科论坛

关闭

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    设计与制作:西安交通大学网络信息中心
版权所有:西安交通大学工会    邮编710049