校工会学习传达学校2020暑期工作会议精神

7月26日上午,校工会组织召开集体学习会议,传达并贯彻落实学校2020暑期工作会议精神,研讨部门下半年重点工作。校工会主席朱正威、校工会全体工作人员参加会议,会议由校工会副主席张庆生主持。

张庆生向全体人员传达了王树国校长学校上半年工作报告和张迈曾书记《用思想文化之魂铸改革发展之力》主题讲话精神。2020年暑期工作会议以“办好‘科创月’,挺进‘十四五’”为主题,围绕将于9月在中国西部科技创新港举办的“科创月”和学校“十四五”规划等内容,王树国校长总结西安交大上半年工作,分析第四次工业革命背景下大学变革与发展的思考,张迈曾书记从建设好思想文化、使命文化、战略文化、行动文化、作风文化五方面入手要求做好学校思想文化建设工作,部署下半年重点任务。

朱正威结合会议精神以及上半年工会工作,对下一步工会工作进行安排部署。一是主动谋划、调动基层,推动思想文化建设,做好9月份“向西迁致敬”主题宣传月活动,举办摄影书画展、教师节纪念与表彰等。二是积极参与、共同推动,助力“科创月”活动,积极完成“院处携手 直通创新港” 共建研究院推进工作,主动引导教职工投身学校中心工作、为学校发展建功立业。三是完善二级教代会改革,在二级教代会规范化前提下,在学院党政联席会领导下,积极探索二级教代会在实行民主管理、民主监督方面的新形式、新内涵,充分发挥教代会作用。四是加强队伍建设、提升教职工身心健康水平,深入推进创新港研究院职工小家建设,活跃师生文化生活、促进教职工身心健康。

与会人员围绕认真学习王树国校长报告和张迈曾书记讲话精神,结合自身工作,就“科创月”活动、工会“十四五”规划等方面谈体会、谈认识、谈思路,大家表示,要深入贯彻落实中央群团工作会议精神、中国工会十七大精神,学习其中的新提法、新要求、新规矩,不断更新工作理念、创新工作方式,与时俱进,让工会工作面向主战场、服务主力军,团结、动员教职工为学校发展建设贡献新的力量。