施秉银教授获“全国医德标兵”荣誉称号
中国教科文卫体工会在全国范围内开展“加强医德建设,争当医德标兵”活动,近日,该活动评比揭晓,我校一附院内分泌科主任施秉银教授获“全国医德标兵”荣誉称号。

施秉银教授,主任医师、博士生导师。1983年毕业于北京医科大学医疗系。毕业后一直在西安交通大学医学院第一附属医院从事临床、教学及临床科研工作。现为中华医学会内分泌学分会常委暨甲状腺专业学组副组长、陕西省内分泌学会主任委员,陕西省风湿病学会副主任委员,陕西省内分泌疾病质量控制中心主任,陕西省“三五人才”。《中华内科杂志》、《中华内分泌代谢杂志》、《中国实用内科杂志》、《国际内分泌代谢杂志》编委。在国内首次成功制备自身免疫性甲亢动物模型,报道了第一个甲状腺激素抵抗家系。于1998年获吴介平医学研究奖,2005年获中国医师奖。完成国家自然科学基金项目2项,国家十五攻关项目1项,西安交通大学重点培植项目、陕西省攻关项目各1项。发表论文70余篇,其中SCI收录2篇,出版专著5部。