西安交大教工之家正式启用

崭新的健身器材,宽敞的音乐、舞蹈排练室,完备的乒乓球、台球、象棋、桥牌设施……“高大上”的教工之家于2017年1月9日正式启用。校党委书记张迈曾,校长王树国,党委副书记宫辉,党委常委赵军武、张定红,工会主席朱正威出席启用仪式。张迈曾书记、王树国校长为教工之家揭幕。

张迈曾书记指出,学校还将继续努力,不断改善教职工工作生活条件,使教职工充分享受到学校发展带来的红利。

“教工之家要营造‘家’的氛围,体现‘家’的温暖,把大家的心凝聚在一起,更好地为学校改革发展贡献力量。”王树国校长说道。

西安交大教工之家位于交大二村附属小学南侧,设有多功能厅、乒乓球室、台球室、棋牌室、健身房、阅览室、音乐排练室、舞蹈排练室、心理咨询室、健康咨询室和社团活动室等多种功能区,建筑面积2900余平米,是方便广大教职工进行文化展示、学术交流、体育锻炼、读书教育、健康咨询的最佳场所。

“教工之家体现了学校对教职工身心健康的重视,是落实‘身心健康二十条’的具体措施,为教职工活动提供了场馆支持”,教职工健身操舞协会的叶宁老师这样说道。教职工兴庆校区合唱团团长侯军老师提起新启用的教工之家十分激动:“我们合唱团有了新的排练室,教工之家让我们真切地感受到了学校对民生工程的重视,对丰富教职工业余文化生活的重视。交大人是一家人,教工之家就是我们共同的‘家’”。

教工之家目前处于试运营阶段,面向全校在职和离退休教职工免费开放,开放时间为每周二至周日14:00-17:30、19:00-21:30,在职教职工凭一卡通刷卡进入,离退休教职工凭退休证进入。欢迎广大教职工常回“家”看看!