西安交大工会致全校教职员工及家属的新年慰问信

亲爱的全校教职员工及家属们:

一元复始山河美,万象更新锦绣春。值此辞旧迎新之际,西安交通大学工会谨向一年来辛勤耕耘在学校教学、科研、管理、服务、医疗等岗位上的全校教职员工和各位家属致以诚挚的问候和美好的祝愿!

回望岁月,欢歌如潮。2018年是改革开放40周年,也是西安交大改革发展历程中极不平凡的一年。学校秉承着艰苦奋斗的精神,不断增强创新意识,积极投身改革浪潮,为建设世界一流大学的宏伟目标积蓄力量,贯彻落实习近平总书记对西迁精神重要指示,开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,西迁精神放射出新的光芒;以第一完成单位获国家科学技术奖5项,居全国高校第四,国家自然科学基金获批项目数继续保持全国高校前十;创新港被国务院列入《关中平原城市群发展规划》,配套建设稳步实施,承载“交大梦”的创新港已焕发出勃勃生机;践行“以师生为本”理念,加快改善民生,开展“月月有活动,期期有主题”文体项目,活跃师生文化生活,师生的获得感显著增强……这一系列成就和目标的实现凝聚着全校教职员工的智慧与汗水,离不开教职工家属的默默奉献与支持。在此,向你们致以崇高的敬意和真诚的感谢!

龙飞凤舞万象新,腾达天地处处春。2019年是新中国成立70周年,是学校创新港建设、一流大学建设中期评估、完成“十三五”规划目标的攻坚之年。让我们坚定勇往直前的信念、秉承脚踏实地的作风,以饱满的热情投身改革的浪潮中,加快“双一流”建设的步伐,做出创造历史印记的新贡献。

新年的钟声即将敲响。衷心祝福全校教职员工及家属们在新的一年身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

西安交通大学工会委员会

2019年2月3日

上一条:西安交大召开教代会代表团团长扩大会议 部署2019年教代会工作