人文学院开展“迎新春,送春联”活动

1月13日,人文学院工会与书法系联合开展了“迎新春、送春联”活动,现场书写春联送给人文学院师生。书写现场,人文学院工会的老师准备好春联纸、笔、墨等书写工具,书法系教师们挥毫泼墨,笔走龙蛇,楷书、草书、行书、隶书等各具特色的春联凝聚笔端,用笔或丰实厚重,或飘逸潇洒,吸引了学院教职工驻足。“冬去神州千树茂,春来祖国万家红”、“万事如意福临门,一帆风顺吉星到”、“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”......现场被红色的春联和热闹的师生映衬得年味十足,新春的喜庆被提前点燃。本次活动,书写春联近百余幅,不仅弘扬优秀传统文化,也让师生感受到春联的艺术和书法的魅力,同时也寄托了对于新年的期待与祝福。